• Twitter Updates

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Cara Aneh namun Unik untuk mengingat!

Nah kemaren tuh ada pelajaran cara mengingat yang baik dengan cara merepresentasikak nomer urutan dengan sebuah cerita yang dapat mudah untuk diingat. nah berikut listnya gan!   1. Muhammad 2. Isaac Newton 3. Jesus Christ 4. Buddha 5. Confucius 6. St.Paul 7. Ts’ai Lun 8. Johann Guttenberg 9. Christopher Columbus 10. Albert Einstein 11. Louis … Continue reading

Google Business Model and SCAMPER

PAda suatu pagi yang cerah sayadan kelompok saya membuat business model dan SCAMPER ANALYSIS dari google untuk dipresentasikan.. hmmm gimana yah mbah google dalam prosess businessnya jika digambarkan dengan business model dan scamper. hehehe 😀 JENGJENG Key activities dari google berdasarkan dari tahun kejadian : —1996  January, Google starts as a project named BackRub —1998  … Continue reading

Budi \Raharjo… THE LESSON LEARNED

Lesson learned dari Budi raharjo, hmmhh cukup menarik materi yang dibawakan bapak unik satu ini, saya suka cara dia memberikan contoh dan pengalaman serta analoginya. Ada beberapa poin yang saya suka dan patut digarisbawahi dari yang saya pelajari dari beliau Globalisasi3.3. the most important thing in innovation is OURSELF. Jangan buat kita tenggelam dalam mencontek … Continue reading

Business Model Lawas TV !

beberapa waktu lalu pada mata kuliah CI saya dan teman dimaksudkan untuk membuat sebua business model yang berisi tentang analisa inovatif pada sebuat TV “khayalan” kita. kelompok kami memutuskan untuk membuat sebuah tv yang berjudul TV LAWAS , atau disebut TRANS LAWAS. acaranya seperti namanya pastinya menampilkan acara acara yang sudah lawas dan djadul tentunya hehe.. … Continue reading

CI Class Is Over, What I’ve Learned? Hmmhh

What I learned from this Class Creative and Innovation! Huaaahh gak nyangka harus berakhir juga kelas yang sering jadi “pelarian” gw dari segala kerumitan mata kuliah lain. Cara ngajar pak Apiq yang sabar , santai namun fun dengan banyaknya games yang pak Apiq berikan , menjadikan kelas CI ini sangat menyenangkan dan gak boring. Creative…Hmmh … Continue reading

Creative Products (UAS) MTM ( MovieToMove) Goggles

UAS CI 1 MovieToMove Glasses MovietoMove Glasses adalah suatu perangkat entertaiment baru yang mana memudahkan para penggunanya dalam menonton film dimanapun dan kapanpun. Bentuk alat ini adalah seperti kacamata biasa yang dapat diatur modenya dalam standar dan movietogo. Dalam mode biasa ini akan berfungsi sebagai kacamata biasa namun saat dipasang dalam mode MovietoGo, kacamata inovatif … Continue reading

UTS CI – Mahasiswa Sentra Inovasi dan Kreatif – Untuk Indonesia dan Dunia yang lebih baik.

Mahasiswa, bukanlah siswa biasa dan belom lah dewasa. Semangat dan ide ber api-api namun cenderung malas dalam bertindak. hmm ya begitulah cara gw mendescribe keadaan mahasiswa kita jaman sekarang. ide, sebenernya adalah ilham yang datang dari sang ilahi yang dianugerahi pada kita, namun seharusnya kita sadar bahwa ilham itu diberikan kepada berbagai orang bukan hanya … Continue reading

Alat Transportasi yang Unik dan tak biasa…

Pada umumnya alat transportasi yang sering kita jumpai adalah motor, mobil, bajaj, delman, becak lah ya.. tapi ditugas CI ini saya sedikit bingung, loh kok disuruh cari alat transportasi yang gak biasa ya.. hmmm rada zzz juga sebenenernya hehe (peace Mr. Apiq) soalnya kan biasanya ya kendaraan itu2 aja…syarat ada badan kendaraan dan ada roda(wajib) … Continue reading

Cep..Nyeri Suku Cep.. (facebook notes) Balada Balaban Episode 1

Just wanna share funny stories from my facebook notes, hope you all guys enjoyed!) BALABAN PRODUCTION MEMPERSEMBAHKAN ! Balada Balaban! Episode 1 ( Jaman2 pengangguran dekil nan watir )   ok…tanpa berbasa-basi mari kita mulai intermezzo pengalaman hari ini, yang cukup membuat perut si penderita tergelitik..masi dalam suasana UAS jadi cepet2 aja deh ceritainnya.. mulai … Continue reading

Without “THEM” We are NoBODY

Apa perbedaan paling mencolok dalam 5 tahun terakhir ? Apakah cara kita berinteraksi dengan orang lain?   Apakah cara kita berpakaian? Atukah dari cara kita menembak cewe/cowo yang kita keceng sampe gak bisa tidur siang malam (curcol :p ) ? Ataukah dari cara kita belajar? Hmmmm kalau menurut gw, semua hal diatas adalah BENAR! saudara! … Continue reading

  • July 2017
    M T W T F S S
    « Dec    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31